Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 24 ноября 2016 г.

Слово «мама» - нет его добрей

23 ноября 2016 г. в 10-00 в филиале библиотеки №1 собрались ребятишки старшей группы детского сада №9, чтобы поговорить о самом дорогом – о маме!
Солнца ярче для меня - мама!
Мир и счастье для меня - мама!
Шум ветвей, цветы полей - мама!
Зов летящих журавлей - мама!
В роднике чиста вода - мама!
В небе яркая звезда - мама!
Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и бескорыстной жертве ради блага своих детей. С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Текст Указа очень короток: «В целях повышения социальной значимости материнства постановляю:
1. Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования».
Благодаря ему российские матери получили свой официальный праздник.
В библиотеке дети прослушали стихи, посвященные маме, сами почитали стихи. Так же ребята поиграли с сотрудницей филиала Беловой М.О. в игры «Мамочка», «Добрые слова для мамы» - сколько добрых и нежных слов можно сказать о маме. И сравнительно маленькие пятилетние дети нашли для своих мам очень интересные слова и речевые обороты – всем сердцем любимая мамочка, очень хорошо шьет – «шейная» мамочка… Дети выражали свою любовь и признательность своим мамочкам, как умели и как могли. Все это сопровождалось красочной презентацией и музыкальными клипами из любимых мультфильмов « Мама для мамонтенка», колыбельной медведицы из мультфильма «Умка», песней о маме из фильма «Мама». Ребята все эти песни знают, поэтому пели сами с удовольствием.
Было утро в тихом доме,
Я писала на ладони
Имя мамино.
Не в тетрадке, на листке,
Не на стенке каменной,
Я писала на руке
Имя мамино.
Было утром тихо в доме,
Стало шумно среди дня
-Что ты спрятала в ладони?-
Стали спрашивать меня.
Я ладонь разжала:
Счастье я держала.
В преддверии праздничного дня – Дня Матери – мы поздравляем всех женщин, которым выпала такая счастливая и нелёгкая в то же время судьба – быть матерью. Поздравляем и всех остальных людей с тем, что им также выпало огромное счастье – быть чьими-то детьми, родиться на этой земле и знать любящие ласковые руки.
С Днём Матери вас, наши дорогие женщины!
Зав. филиалом библиотеки №1 Белова М.О.








Комментариев нет:

Отправить комментарий