Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Моя мама солнышко, я – её подсолнушек!

Мама, это счастье дается каждой женщине – как великий дар Божий – любить. Любить глубоко, вдохновенно и кротко, ничего не требуя и получая вместе с тем так много – радость и смысл жизни. Это любовь материнская. Дети, выросшие в любви и заботе, привыкают к мысли, что мама - самый родной дорогой человек на свете, так как её любовь не знает пределов и преград. Связь матери и её дитя так глубока, что понять её можно только сердцем.
В библиотеке – филиале №3 «ТОМНА» принято отмечать день мам за чашкой чая в кругу детей, друзей и ближних. За домашним столом комфортно всем: мамам и бабушкам, которые пришли со своими внуками и взрослыми детьми.
Библиотека, будто наполнилась светом. Так нежны были лица заботливых мам, которые приняли участие в конкурсах и викторинах.
Дети без помощи мам выбирали овощи для борща и фрукты для компота, и на ощупь в закрытых мешочках распознавали необходимые для работы на кухне предметы. А в это время для мамочек был объявлен конкурс: самая обаятельная и привлекательная. Мамы должны были завязать шарфик так, чтобы он украсил её гардероб.
Ребятам предстояло отгадать много сложных литературных загадок и в этом им помогали мамы, ведь каждая мама читает своему ребенку книги на ночь. Своих дорогих мам дети порадовали стихами: «Моя мама солнышко, я – её подсолнушек!»
И у всех присутствующих на душе было светло и радостно. Во время праздничного чаепития получился очень хороший разговор. Взрослые делились детскими воспоминаниями, а дети их внимательно слушали.
Председатель ТОС «25 микрорайон» Бурова Л.В. вручила всем мамам подарки. А наши дорогие бабушки получили открытки – поздравления от юных добропочтальонов из 4 – А класса школы – интерната №2, по улице Сеченова, д.26
День мам в микрорайоне получился запоминающимся.
Ковалева Н.А. – зав. филиалом №3





Комментариев нет:

Отправить комментарий