Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 16 ноября 2016 г.

Фотографии на память

Мы сейчас живем в тревожное время, потому что обстановка в мире совсем не дружелюбная. Во многих точках планеты идет война, гибнут люди, рушатся здания, страдают дети. Люди вынуждены покидать свои дома и бежать из родных мест, чтобы спастись от голода, разрухи, болезней. По нашей земле горе гонит тысячи беженцев. Погибший, растоптанный мир остается в их душах. А ведь все мы живем под одним небом. Под этим безбрежным небом каждый из нас когда- то впервые самостоятельно шагнул навстречу протянутым к нему материнским рукам. Человек приходит в этот мир, чтобы быть счастливым. Но стандартного счастья не бывает. У каждого оно своё. Под этим привычным глазу небом, наши судьбы - тропинки переплетаются, создавая сложный узор отношений. Каждый в этом мире влияет на другого своими поступками, взглядом и даже цветом одежды. Мы связаны друг с другом видимыми и невидимыми нитями.
16 ноября жители многих стран отмечают Международный день толерантности.
В библиотеке - филиале №3 «ТОМНА» состоялась премьера книги М. Мартиросовой « Фотографии на память»
Эта книга для подростков. Но она же обращена и к взрослым, потому что в ней идет речь о позоре национальной нетерпимости. Эта тема как бы всё время оттесняется из «золотого детства» во взрослую жизнь. Самое страшное, когда при тебе унижают другого. Писательнице удалось показать, как внезапно вспыхивает национальная вражда, как хрупко благополучие и как заразна ненависть.
«Фотографии на память» - это не просто история жизни, которую довелось прожить маленькой армянской девочке в Баку, это горькая история одинокой души, переполняемая болью и радостью.
Наша жизнь – это альбом с фотографиями, в котором, как правило, остаются лишь самые главные воспоминания…
Ковалева Н.А. – зав. филиалом №3




Комментариев нет:

Отправить комментарий