Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 18 ноября 2016 г.

Поэт-фронтовик – Михаил Дудин

17 ноября в библиотеке-филиале №10 для студентов Политехнического колледжа прошло мероприятие приуроченные к 100-летию со дня рождения ивановского поэта М. А. Дудина: литературно-музыкальная композиция «Меня война крестила быть поэтом».
Михаил Александрович – один из наиболее значимых, талантливых и самобытных деятелей русской поэзии. Его стихи и прозаические произведения продолжают пользоваться заслуженной популярностью, как среди отечественных, так и среди зарубежных читателей.
Студенты колледжа узнали о жизни М.А. Дудина, прикоснулись к разным граням творчества поэта-фронтовика. Наш земляк был не только поэтом, но и песенником, прозаиком, сценаристом и актером.
Учащимся была представлена слайд-презентация о жизни и творчестве Михаила Александровича. Собравшиеся открыли для себя много неизвестных страничек из жизни и творчества М. А. Дудина (например, о приказе Ивана Грозного об уничтожении дудинского рода скоморохов, о книге Дж. Мильтона «Возвращеннный рай», по которой маленький Миша учился читать, о первом детском стихотворение, которое было напечатано в журнале «Мурзилка»).
М. А. Дудин называл себя поэтом-солдатом, Великая Отечественная война стала основной темой его творчества. Михаил Александрович часто встречался с молодежью, всегда много и правдиво рассказывал о войне, читал свои стихи. Вот и в ходе литературно-поэтического часа звучали аудиозаписи стихи о войне в исполнении автора.
На стихи Михаила Дудина был написан ряд песен. Студенты с удовольствием посмотрели отрывок из кинофильма «Максим Перепелица», где главный герой в исполнении артиста Леонида Быкова поёт песню на стихи Михаила Александровича «Лично для меня».
Также вниманию присутствующих была представлена книжно-иллюстративная выставка «Я вырос здесь, и край мне этот дорог раскрывающая многогранность личности, непростую судьбу и творческое наследие поэта.
Заведующая библиотекой-филиалом №10 Сахарова Е.А


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий