Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 31 октября 2016 г.

Русской доблести пример

День народного единства отмечается 4 ноября ежегодно, после рекомендации религиозного совета России, а также по указу президента, изданному в 2005 году и после поддержки Государственной Думой. Россия за свои годы пережила многое. И много раз была на краю гибели. Но лишь единство народа, готовность к самопожертвованию каждого ее гражданина ради своей единой страны, ради своих родных и знакомых спасало ее от разрушения
В связи с этой датой в библиотеке - филиале №3 «ТОМНА» открылась книжная выставка «Русской доблести пример». На ней представлены книги, рассказывающие о периоде «смутного времени», создании народного ополчения Мининым и Пожарским, о роли в сплочении России Церкви и о многих других государственных деятелях, внесших свой вклад в сохранение Российской Государственности.
Здесь представлена книга Ирины Измайловой 1612. «Вставайте, люди русские!» Хотя на знаменитом памятнике посреди Красной площади увековечены лишь два героя 1612 года, в народе не зря говорят: «Бог троицу любит», и рядом с Кузьмой Мининым и князем Пожарским в историю русской славы золотом вписано третье имя. Чье огненное слово подняло Русь против иностранных захватчиков и боярских иуд? Кто «смертью смерть попрал», пожертвовав собственной жизнью за спасение родной земли? Кому мы обязаны Русским Чудом 1612 года? Захватывающий роман о восстании против оккупантов и освобождении Москвы. Если судьба Отечества висит на волоске, если враг у ворот, а предатели окопались в Кремле, - «Вставайте, люди русские» Единство, братство, дружба - вот те заветные слова, которые стали девизом праздника. Мы не должны забывать уроков истории: сильна Россия только тогда, когда она едина!
Выставка будет работать до середины ноября.
Ковалева Н.А. - зав. филиалом №3



Комментариев нет:

Отправить комментарий