Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 31 октября 2016 г.

Герои книг зовут в кино

Что лучше – кино или книга? Все мы читатели, и все мы зрители. Но кто- то больше любит читать. Как это здорово – устроиться в мягком кресле или просто за письменным столом и не спеша перелистывать страницы любимых книг. Вместе с героями мечтать, «бороться и искать», отправляться в дальние странствия, подниматься к звездам и опускаться в таинственные глубины океана.
А кто- то уверен – нет ничего лучше кино. Это же такое красочное, захватывающее зрелище! И мы, сидя перед экранами телевизоров или в зрительном зале, сопереживаем героям фильма, увлеченно следим за событиями, участвуем в головокружительных приключениях, смеемся и не теряем надежды в самых безвыходных положениях. Хорошая книга и хороший фильм дополняют друг друга и часто бывает так, что после просмотра фильма человек берет в руки книгу. Так давайте же, читать книги и смотреть кино.
28 октября библиотека- филиал №3 «ТОМНА» пригласила своих маленьких читателей принять участие в празднике, посвященном Международному дню анимации.
Сложно найти в мире ребенка, который не любил бы мультфильмы. Впрочем, красочные анимационные фильмы с удовольствием смотрят все, вне зависимости от возраста и увлечений.
Еще бы, ведь они уносят нас в сказочные страны, мир волшебных героев и удивительных приключений. Как иногда бывает приятно отвлечься от повседневной рутины и с головой окунуться в атмосферу праздника, добра и веселья!
Нашим гостям особенно пришлись по душе мультфильмы, в которых мультяшные герои преодолевают трудности и помогают им верные и надежные друзья.
Но главное, на примерах поступков персонажей мультфильмов дети учатся отличать добро от зла.
«Просто так». Этот мультфильм, без сомнения, учит детей добру, которое нужно делать без повода. Все мы знаем, как бывает приятно получать подарки просто так. А для того, чтобы сделать кого-то счастливым, нужно приложить совсем немного усилий. Один мальчик как-то гулял по лесу и решил нарвать букет полевых цветов. Он шел, напевая песенку, как, вдруг, встретил ослика, у которого было невеселое настроение. Мальчик решил порадовать его и подарил букет. Ослик, конечно, очень удивился. На вопрос: «За что?», мальчик ответил: «Просто так». С этого момента цветы стали символом радости и счастья. Ослик увидел грустного щенка и решил порадовать его и подарить букет. У щенка вмиг поднялось настроение. Щенок подарил цветы медвежонку, а тот белочке. Вместе с букетом цветов передавалось и хорошее настроение.
« Любят мультфильмы взрослые и конечно дети!
Праздник этот празднуют все мультяшки на планете»
Ковалева Н,А.- зав. филиалом №3


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий