Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 26 октября 2016 г.

Мультпарад книжных героев

28 октября 1892 года в Париже впервые была продемонстрирована первая анимационная технология. Художник и изобретатель Эмиль Рейно пригласил зрителей на новое зрелище — «оптический театр». Зрелище представляло собой транслируемые аппаратом праксископом движущиеся картинки. Эта дата и считается днем рождения анимационного кино.
К году кино сотрудники библиотеки-филиала №2 провели кинокалейдоскоп «Мультпарад книжных героев» для воспитанников детского сада №44, старшей и подготовительной группе.
Дети узнали что такое «анимация» и «мультипликация». Библиотекарь рассказала ребятам о первых разработчиках проектора, кинокамеры, о видах мультфильмов и этапах их создания. Дети удивились, узнав о том, что на подготовку 15-минутного пластилинового мультфильма уходит целый год работы! Потом ребята приняли участие в Мультпараде героев любимых мультфильмов. Вместе с Незнайкой отгадали множество остроумных загадок, поиграли в игру «Волшебные сказки», слушали музыку и песни из мультфильмов. Из фонда детского отдела ребятам были предложены книги, по мотивам которых были созданы мультфильмы «Ну погоди!», «Незнайка и его друзья», «Домовёнок Кузя», «Дядя Фёдор, пёс и кот» и другие. После мероприятия, дети еще долго рассматривали книжки.
Заведующая библиотеки-филиала №2 Е.С.Забалуева


Комментариев нет:

Отправить комментарий