Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 19 октября 2016 г.

Печальный сказочник Евгений Шварц

«На свете есть вещи, которые производятся только для детей: пищалки, скакалки, лошадки... Другие вещи фабрикуются только для взрослых: танки, бомбы, спиртные напитки и папиросы. Однако трудно определить, для кого существуют солнце, море, цветущая сирень, ягоды, фрукты..? Вероятно — для всех! …Так и с драматургией. У сказок и пьес Евгения Шварца …такая же судьба, как у цветов, морского прибоя и других даров природы: их любят все, независимо от возраста», - писал о произведениях Евгения Шварца режиссёр Николай Павлович Акимов.
18 октября ребята из литературного клуба «Читай-компания» познакомились с биографией и произведениями сказочника и сценариста Е. Л. Шварца на литературном видео часе «Печальный сказочник Евгений Львович Шварц».
Дети посмотрели отрывки из фильмов: «Сказка о потерянном времени», «Золушка», «Марья-искусница», «Первоклассница», а также мультфильм «Два брата». Через произведения Шварца Е.Л. ребята учатся справедливости, ответственности, взаимопомощи. Школьники посетили книжную выставку «Мастер сказочной драматургии», рассмотрели старинные часы с боем из мини-музея и сделали вывод, что время, проведенное в «Читай-компании» потрачено не зря.
Заведующая библиотекой №11 Комарова В.Л.




Комментариев нет:

Отправить комментарий