Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 6 сентября 2016 г.

Имя трагедии - Беслан

3 сентября 2016 года исполняется 12 лет со дня страшной трагедии в истории человечества. В России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в 2005 году, спустя год после трагических событий в Беслане. По всей стране в этот день вспоминают тех, кто погиб в результате террористических актов.

Терроризм - это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм - это гибель живого!
Это крики на детских губах.

Накануне этого дня в библиотеке-филиале №10 состоялся час памяти «Эхо бесланской трагедии» для ветеранов фабрики №2.
С помощью слайд - презентации библиотекари напомнили о беде, произошедшей в школе города Беслана 1-3 сентября 2004 года, навсегда добавившей нотку горечи утрат в светлый праздник первой встречи со школой. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.
Женщины со слезами на глазах, слушали сообщение о трагических событиях, которые произошли в Беслане 12 лет назад. Прочувствовать весь трагизм тех дней помогли стихи и песни, посвящённые тем трагическим дням.
Закончился час памяти минутой молчания, и зажжёнными свечами в память маленьких жителей  Беслана, чьи имена навсегда останутся в сердцах человечества, их учителей, наставников, родителей, погибших на глазах собственных детей, людей, спасавших заложников в этой жестокой войне без правил, всех тех, кто погиб в темном пекле пылающего ада в эти страшные сентябрьские дни.

Сердце плакало, ныло, страдала душа,
Опускались усталые плечи,
Зажигались в тот день на Земле не спеша,
Поминальные, яркие свечи.


Заведующая библиотекой-филиалом №10 
Сахарова Елена Анатольевна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий