Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Моя душа настроена на осень

Осень – особое время года. Удивительное, тонкое, глубокое, философское. Что-то завораживающее есть в печальной осенней поре. Отчаянная красота желтеющих листьев, прощание с теплом и солнцем, ожидание «сезона дождей» и первого мороза вдохновляли на лирические стихи поэтов, минорную музыку композиторов и музыкантов, яркие картины с изображениями осени живописцев.
В преддверии Дня пожилого человека библиотека-филиал №10 пригласила своих читателей, членов ВОИ (председатель Галанова Н.В.), на осенние посиделки «Моя душа настроена на осень».
Вечер получился насыщенным. В ходе мероприятия гости совершили путешествие по осенним месяцам, а поэзия и музыка помогли им в этом. Библиотекари рассказали о приметах осени, познакомили с народным месяцесловом. Хоть люди здесь собрались взрослые, но они с удовольствие участвовали и в поэтической викторине, и в шуточном инсценированном репортаже «Зарисовки осени», и в «Угадай-ке» про дары осени.
В библиотеке стало традицией выступления самих гостей. Так С. М. Бартошевич, Т. М. Осипова и В.А. Рябова читали стихи, пели песни об осени Ю. А. Кипчатов и Р. С. Мкртчян, а В. Д. Бердяева со своим сыном Евгением составили замечательный осенний букет. Надо отметить, что с каждым разом мастерство читателей растёт.
Мероприятие по традиции завершилось задушевной беседой за чашкой чая.
Заведующая библиотекой-филиалом №10 «Отрада» Сахарова Е.А.





Комментариев нет:

Отправить комментарий