Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 27 сентября 2016 г.

Кто не знает Машу, Машу-растеряшу

В сентябре исполнилось 110 лет со дня рождения Л.Ф.Воронковой. Любовь Воронкова – писательница советского времени, на добрых произведениях которой воспитано не одно поколение детей. Помимо рассказов и повестей для юной аудитории, талантливый литератор увлекательно писала захватывающие исторические романы, переносившие читателей в давно ушедшие времена.
В библиотеке №11 прошли громкие чтения произведений Л.Ф.Воронковой «Кто не знает Машу, Машу-растеряшу». Учащихся познакомились с биографией и произведениями Л. Ф. Воронковой. Дети прослушали стихотворение «Зима», сказку «Маша-растеряша», поиграли в игры : «Найди пару», «Завяжи бантик на башмачке».
Ребята познакомились с буктрейлером «Командир звездочки» и поиграли в игру «Звездочка». Дети с удовольствием смотрели отрывки из фильма «Девочка из города» и слушали рассказ «Что сказала бы мама?»
В произведениях Любови Федоровны легко угадывается, как жили ее современники, о чем думали, что их волновало. Дети узнали, как жили их сверстники много лет назад.
Заведующая библиотекой №11 Комарова В.Л.









Комментариев нет:

Отправить комментарий