Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 22 июня 2016 г.

Вспомним мы походы и былые годы

22 июня именуется как День памяти и скорби. Именно эта дата является началом Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много утрат. Теперь же 22 июня мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода.
В этот день школьники из летнего лагеря школы - интернат №1 были приглашены в библиотеку на час памяти «Вспомним мы походы и былые годы», который был посвящён детям-героям Великой Отечественной войны.

Война и дети… Как это страшно и как несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. Но в 1941 году об этом не вспоминали.
Мальчишки и девчонки 1941 года. Их никто не призывал воевать, но они считали, что должны взять на себя равную со старшими меру ответственности. А они же были совсем дети! Ребята достигали таких высот мужества, что оказывались достойными Золотых Звезд Героев, орденов, медалей. Дети и война – более жуткого сочетания не придумаешь. Да, война – не детское дело. Но та война была особенной…Она и называлась Великой Отечественной потому, что все от мала до велика поднялись на защиту Родины. После войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени.
Ребята слушали рассказ о подвигах таких же ребят как они, и настолько прониклись темой, что в зале стояла абсолютная тишина. В ходе мероприятия ребятам рассказали, как началась одна из самых страшных войн планеты, узнали о подвигах защитников Брестской крепости, о пионерах героях. В заключение ребята на листах ватмана изобразили мир таким, каким они его видят сегодня.
Коллектив библиотеки №4




Комментариев нет:

Отправить комментарий