Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 22 июня 2016 г.

Трагический 1941: горечь и гордость

22 июня - День Памяти и скорби. Каждый год 22 июня ровно в 4 часа утра в нашей стране люди зажигают миллионы свечей и несут их к мемориалам памяти. В Москве их несут к могиле Неизвестного солдата, затем - к мемориалу на Поклонной горе. В этот день приспускают флаги на государственных учреждениях, отменяют все развлекательные мероприятия.
 В день Памяти и скорби, вся страна вспоминает о самой страшной дате в истории нашей страны - в этот день,
22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война.

Большое значение имеет воспитание в детях, подростках и молодежи бережного отношения к памяти о подвигах тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой битве с врагом. Память о прошлом — это способность сохранять следы минувшего, она нужна не только павшим, она нужна нам, живым, чтобы не совершать ошибок, чтобы твердо выстоять в любых испытаниях.
20 июня в библиотеке №11 (Автоагрегат) прошел час памяти ««Трагический 1941: горечь и гордость», посвященный Дню памяти и скорби для ребят из летнего лагеря школы №18. Ребята посмотрели слайд презентацию «Великая Отечественная война», видеофильм «Первый день войны», слушали стихи и песни о войне. Ребята посмотрели видеофильм «Брестская крепость», слушали рассказ С.Алексеева «Брестская крепость». Почтили память погибших в годы войны Минутой молчания. Дети слушали в записи воспоминания детей войны. Заведующая библиотекой Комарова В.Л. показала ребятам, как сложить письмо-треугольник. Школьники слушали строки письма из далекого 1941 года. Час памяти закончился песней «И все-таки мы победили». Ребята посетили книжную выставку «22 июня – День памяти и скорби».
Заведующая библиотекой №11 Комарова В.Л.




Комментариев нет:

Отправить комментарий