Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

понедельник, 16 мая 2016 г.

Как хорошо под маминым крылом

«Не нужен и клад — когда в семье лад»- гласит русская народная пословица.
День Семьи — это удивительно теплый и светлый праздник. И отмечать его жители микрорайона «ТОМНА» решили одной большой семьей.
«Семья в куче — не страшна и туча». Мамы с детьми, бабушки с внуками, представители общественных организаций микрорайона, дети из детского дома — мы все такие разные, но объединяет всех нас любовь к книге, желание больше знать, и конечно же, с пользой провести время.
Вниманию гостей были представлены рассказы В.Астафьева «Васюткино озеро», «Зачем я убил коростеля», «Конь с розовой гривой» и др.
Они интересны взрослым и детям. Взрослым они позволяют хоть на какое- то время вернуться в незабываемый мир детства, а детей они учат не совершать ошибок, о которых порой приходится сожалеть всю жизнь.
Всем известно - воспитание гражданина начинается в семье. Семья — это-то место на Земле, где мы учимся милосердию, терпимости, жертвенности и любви.
И не случайно, старый дедушка, прощая очередной неблаговидный поступок внука, говорит: « Мука — вперед наука», а бабушка, утешая внука, которому приснился дурной сон, шепчет: «Спи с Богом. Спи не бойся. Жизнь, страшнее снов». И каждый из нас, сидящих в зале, в эту минуту вспомнил свою бабушку Валентину, Александру, Елизавету, Евдокию...
В детстве заботу бабушек мы воспринимаем, как что - то само - собой разумеющееся. Вот и для Виктора Астафьева, бабушка Катерина Петровна была той незаменимой родной душой, которая его жалеет. Она в каком - то смысле ему, сироте, больше, чем мать. Бабушка рассказывала будущему писателю разные случаи из своей большой жизни. И выходило по ее рассказам, что радости у нее было больше, чем невзгод, хотя с десятью детьми лиха она хватила сполна. Слушал мальчик рассказы бабушки о « житье- бытье» и такая волна любви накатывала к такому родному и до слез близкому человеку.
Присутствующие в зале томненцы сердечно поздравили председателя общественной организации «Дети войны» Смирнову Нину Николаевну с 50 - летним юбилеем супружеской жизни.
Дети читали стихи, пели песни, увлеченно играли и соревновались. А взрослые любовались на веселых, озорных детей и вспоминали свое детство. А потом был праздничный сладкий стол для детей и взрослых и занимательные игры на улице.«Когда семья вместе — и душа на месте!»
Ковалева Н.А.- зав. филиалом №3













Комментариев нет:

Отправить комментарий