Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

пятница, 1 апреля 2016 г.

В стране Хохотании

Этот день не внесен ни в какие календари знаменательных дат и всенародных праздников, но с одинаковым успехом отмечается и в России, и в Германии, и во Франции, и даже на Востоке. В одних странах 1 апреля называют Днем смеха, в других - Днем дурака. Раз в году, на один день, весь мир буквально сходит с ума от розыгрышей, шуток, улыбок. Вот и мы с ребятами 1 класса школы №4 совершили путешествие в чудесную страну Хохотанию.
Многие знают, что на свете есть книги, читая которые можно упасть со смеха. Именно такие книги – остроумные, веселые, радостные написал для детей писатель Григорий Остер. Книги Григория Остера рассчитаны на умного читателя. Будучи уже известным автором мультсериала про мартышку, слоненка, удава и попугая, он составил целую книжку «вредных советов».
Вот, что по этому поводу говорит сам автор: «Недавно ученые с удивлением открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые все любят делать наоборот. Им даешь полезный совет – «умывайтесь по утрам» - они берут и не умываются. Им говорят- «здоровайтесь друг с другом», - они тут же начинают не здороваться. Ученые придумали, что таким детям надо давать не полезные советы, а вредные. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно».
Во время нашего праздника у ребят были ослепительные улыбки, был слышен смех: задорный, заразительный, радостный. Они с удовольствием участвовали в конкурсах, розыгрышах и викторине «Самые начитанные».
«Если вам смешинка в рот
Вдруг случайно попадет
Не сердитесь, не ворчите
Хохочите, хохочите!»
Ковалева Н.А.- зав. филиалом №3












Комментариев нет:

Отправить комментарий