Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 26 апреля 2016 г.

Вспоминаю опять я…

26 апреля исполнилось 30 лет со дня Чернобыльской аварии. Этот день невозможно забыть, ведь следствия техногенной катастрофы оказали колоссальное влияние на жизнь, судьбу и будущее многих жителей нашей страны.
Идут годы. Мертвыми стоят на земле города Чернобыль, Припять; в них стоят памятники, деревянные просмоленные кресты, у подножья которых написано: «Люди добрые, поклонитесь тем, кто никогда, ни в радости, ни в горе не вернется на эту землю!». Пустыми стоят дома с черными глазницами окон, каждую весну буйно цветут чернобыльские сады и осыпают плодами яблок, груш плодородную, но отравленную чернобыльскую землю. Их никто не ест, они опасны для здоровья.
Лес, впитавший в себя радиацию, порыжел, пришлось бульдозерами зарыть его в огромный котлован на горькой чернобыльской земле, и теперь он отравляет воды, которые идут в Припять и Днепр. Города и деревни стоят, обнесенные колючей проволокой. Туда не ступает нога человеческая. Иногда пролетают птицы и на больших скоростях проносятся редкие машины по трассе Киев - Житомир.
26 апреля для учащихся школы №4 библиотекарями филиала №3 «Томна» был подготовлен час памяти « Вспоминаю опять я…», посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.
Вниманию ребят была представлена интересная и познавательная мультимедийная презентация и книжная выставка «Чернобыль навсегда опасен" Ребята очень серьезно подготовились к мероприятию, были активны и заинтересованы.
Но жизнь продолжается, и сегодня у нас горела свеча, как символ жизни. И пусть на нашей земле рождаются, растут и живут герои, способные защитить жизнь на земле.
Ковалева Н.А.- зав. филиалом №3





Комментариев нет:

Отправить комментарий