Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 24 марта 2016 г.

«Нам с книгой назначена встреча»

Детские книги это целый мир, все самое интересное и загадочное в мире детей – это из детских книжек. Давайте вспомним свое детство. С каким предвкушением чего-то сказочного мы снимали с полки очередную книжку и погружались в чтение, не слыша и не видя ничего вокруг.
«Нам с книгой назначена встреча». Под таким названием в библиотеке – филиале №3 прошло открытие Недели детской и юношеской книги.
Это было своеобразное и увлекательное путешествие для юных участников, где каждый из ребят мог поделиться радостью ярких впечатлений и удивительных открытий, щедро подаренных им любимым чтением: будь-то мир сказок или жанр приключений, рассказы о животных или фантастика, русская классика или детские энциклопедии.
20 век подарил юным читателям Питера Пэна, Мери Поппинс, Старика Хоттабыча, Гарри Поттера и многих других замечательных авторов. А сегодняшние мальчишки и девчонки могут почитать и книги новых современных авторов. Герои этих книг - простые мальчишки и девчонки, которые ходят в школу, гуляют во дворе, дружат, влюбляются в одноклассников, любят баловаться и время от времени ссорятся с родителями. И даже если иногда с ними случается что-то, чего не должно случаться в реальной жизни, это "что-то" всегда укладывается в рамки детской фантазии.
Праздник Книги – это самый необычный праздник на земле. Этот праздник хорош тем, что его можно отмечать одному, а можно встретиться с друзьями и почитать вслух или рассказать друг другу о любимых книжках.
Ковалева Н.А.- зав. филиалом №3










Комментариев нет:

Отправить комментарий