Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 28 января 2014 г.

Пригласи сказку в гости

У сказки чистая душа,
Как ручеек лесной.
Она приходит не спеша
В прохладный час ночной.
Родной народ ее творец,
Народ-хитрец, народ-мудрец,
В нее мечту свою вложил,
Как золото в ларец.

Сказка родилась давно, прежде чем человек научился читать и писать. Сказка передавалась из уст в уста, и шагала она по свету, яркая, умная, веселая. 
Конец января. Морозы стоят настоящие, русские, сказочные. Но не пугает мороз ребятишек. Несмотря на холодную погоду, спешат в библиотеку маленькие читатели из детского сада №2, чтобы послушать настоящий сказочный урок. Он посвящен тому, чему некоторые верят, а некоторые - нет, тому, что говорят, случалось в стародавние времена, а возможно, никогда и не приключалось…

Сказка способна увести маленького слушателя в неповторимый мир, в котором все удивляет: звери разговаривают, люди понимают язык животных, герои отправляются в далекие путешествия. А какие средства передвижения у сказочных героев? Ребята дружно отвечают на вопросы сказочной викторины: Ковер-самолет, ступа с Бабой-Ягой, Гуси-лебеди, и всем хочется полететь в неизведанную страну, где ребята должны будут заглянуть в гости к сказочной волшебнице и отгадать волшебные загадки.
Например, такие:
«Уплетая калачи
Ехал парень на печи
Прокатился по деревне
И женился на царевне».
Чтобы их отгадать много сказок надо прочесть. А для чего нужны сказки? - Для радости, чтобы было интересно жить и мечтать. Сказка не только развлечение, но и назидание. Она учит жить в мире добра, учит уму-разуму.  
Ковалева Н.,
зав. библиотекой №3




Комментариев нет: