Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 31 декабря 2013 г.

Новый год в кругу друзей

Новый год приближается, но какой Новый год без ёлки? Кто бы мог подумать, что зеленой красавице, символу Нового года по российским меркам уже более трехсот лет. В ее биографии было много трогательных и трагических моментов. Была елка и языческой и христианской,  и репрессированной и реабилитированной. Путь лесной красавицы к всеобщему почитанию был далеко не гладким. Ель - символ вечного обновления жизни
   Каждая семья бережно хранит традиции празднования  Нового года. Новогодние игрушки бережно хранятся в семьях и передаются из поколения в поколение. Старые, оставшиеся с давних времен, перемешиваются с новыми елочными украшениями. Ёлочные игрушки могут поведать о многом…
29.12 на праздник «Новый год в кругу друзей» пришли ветераны микрорайона, Они принесли с собой елочные игрушки, которые особенно дороги, о которых хотелось рассказать. Здесь были ручной работы старинные часы, шары, свечи, сосульки, эти игрушки помнят много событий на своем веку. Сколько в этот день за чашкой чая было поведано и услышано новогодних историй, радостных и грустных. 



Комментариев нет: