Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 11 декабря 2013 г.

Кинешма спит...

“Кинешма спит” - спел одну из своих песен с таким названием игумен Силуан, руководитель реабилитационного центра для больных наркоманией, созданного на базе Свято-Георгиевского прихода Кинешемской епархии, 10 декабря на встрече со старшеклассниками школ города, организованной центром “Преображение” и проведенной в центральной библиотеке.

Ребята, выбравшие дальнейший путь для себя, связанный с медициной, юриспруденцией, разговаривали с представителями города, занимающимися проблемами молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, о проблемах наркомании.
Разговор был больше не о вреде наркомании, это для ребят очевидные вещи, а о выработке твердой позиции в жизни, как одной из составляющих в противостоянии любому негативному явлению, не только наркотикам.
По данным мониторинга наркоситуации в 2012 году Ивановская область по масштабам немедицинского потребления наркотиков в Центральном Федеральном округе получила наивысшую оценку - как "КРИЗИСНАЯ" (наравне с такой областью, как Московская). Всего такую же оценку имеют семь областей округа из семнадцати.
Помочь в противостоянии (а ситуация такова, что противостояние переходит в войну, в войну за наши жизни) может каждый, и на сегодняшний день, уже не может, а должен.
Не спи Кинешма…




Комментариев нет: